Предоставила подложное удостоверение…

19 мая 2015 | Автор: vestis |

Мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М. по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств, при получении социальных выплат, установленных законами, путём предоставления заведомо ложных сведений.

Из материалов дела стало известно, что гражданка с целью хищения денежных средств – социальных выплат по категории ветеран боевых действий, путём предоставления документа – удостоверения ветерана боевых действий на её имя, содержащего заведомо ложные сведения, из корыстных побуждений, приобрела право на денежные средства, принадлежащие Государственному учреждению – Управлению Пенсионного фонда РФ по Степновскому району. На основании предоставленного ею, заведомо подложного документа, подтверждающего право на получение выплат, ей была незаконно назначена ежемесячная денежная выплата, и осуществлены перечисления денежных средств в общей сумме 7043 рубля 25 копеек.


Как следует из материалов дела, она вынуждена была обратиться в Пенсионный фонд с подложным документом из-за трудного материального положения.
Мировой судья, рассмотрев уголовное дело в порядке особого судебного разбирательства, признал гражданку М. виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа.

Олеся ЮРЧЕНКО,
пресс-секретарь Судебного участка № 1 Степновского района.

Комментарии закрыты.