СЧАСТЬЕ ВДВОЙНЕ

30 Июл 2015 | Автор: vestis |

Изображение 121   Изображение 192  Атмосферой добра, искренности, домашнего уюта запомнится всем присутствующим праздник, посвящённый Всероссийскому дню семьи, любви и верности.


Состоялось мероприятие в Степновском ЗАГСе в день святых Петра и Февроньи, почитаемых в России, как хранителей семейного очага. Были приглашены семейные пары, прожившие в браке 50 и более лет, «серебряные» юбиляры, семейные пары, супружеский стаж которых насчитывает пока совсем немного – ситцевых юбиляров, а также почётные гости.


Большой семейный праздник – трогательный и волнующий, прошёл как на одном дыхании. Всё здесь было посвящено семье, любви, верности – искренние поздравления, сердечные слова пожеланий в адрес виновников торжества, песни, старинные семейные ритуалы, прекрасные цветы, подаренные юбилярам. А символом праздника стал любимый всеми цветок ромашка.
Семейные пары, чья семейная жизнь достойна подражания и бесконечного уважения были отмечены медалями «За любовь и верность» – это Юрий Александрович и Елена Ивановна Брызгалины, Виктор Яковлевич и Вера Сергеевна Левашёвы, Пётр Андреевич и Надежда Степановна Самарские, Иван Борисович и Ольга Павловна Мясниковы.Изображение 253
Двенадцать супружеских пар «золотых» юбиляров и проживших в браке более 50 лет радушно приветствовали на празднике, говорили в их адрес пожелания добра, счастья, здоровья и любви. К сожалению, из приглашённых «золотых» пар на мероприятие смогли прийти только Алексей Николаевич и Любовь Павловна Светличные.
Полвека назад они – молодые, красивые и полные сил вступили в совместную жизнь. Много лет они вместе, рука об руку в горести и радости. Позади много ярких, памятных дней. Дорога совместной жизни длиной в 50 лет, выросли дети, подрастают внуки, правнуки – это и есть семейное счастье.
Замечательные слова поздравлений, добрых пожеланий юбилярам адресовали: отец Андрей, настоятель Храма Рождества Пресвятой Богородицы, Г.А. Ширшик, заместитель главы администрации района, В.В. Победаш, начальник УТСЗН, А.Н. Литвиненко, председатель Совета, О.Н. Кармаза, глава администрации МО Степновского сельсовета, П.Н. Петровский, глава МО Варениковского сельсовета, Н.Н. Пряхин, глава МО Ольгинского сельсовета, Е.И. Демченко, начальник отдела ЗАГС по Степновскому району, Инна Строева, Наталья Родина, сотрудники отдела ЗАГС, родные, близкие, друзья.
Яркую, незабываемую программу праздника подготовили культработники Ольгинского КДЦ, который возглавляет Н.В. Белаш.Изображение 181
Добрые, всеми любимые песни весь вечер звучали для приглашённых на празднике в исполнении Е.В. Алфёровой.
Сотрудники отдела ЗАГС и Елена Ивановна Демченко провели торжественную регистрацию юбиляров – несколько волнительных минут и в Почётной книге засвидетельствован день необычной и запоминающейся свадьбы супругов.
Четверть века прожили вместе Николай Петрович и Татьяна Ивановна Шарлай, Сергей Васильевич и Людмила Владимировна Чикмарь, которые присутствовали на праздничном вечере. Двадцать пять лет эти пары вместе, делили всё поровну – невзгоды и счастье, верили друг другу и доверяли. Серебряные юбиляры так же оставили свои росписи в книге регистраций.Изображение 237
И вот настал черёд ещё одних юбиляров, стаж семейной жизни которых равен одному году.
Первый год совместной жизни не самый простой, но удивительный, яркий, насыщенный радостными событиями. «Ситцевые» юбиляры – Сергей Павлович и Татьяна Сергеевна Глухих, Сергей Юрьевич и Людмила Николаевна Фёдоровы под музыкальное сопровождение и аплодисменты поучаствовали в символическом ритуале с ситцевыми платочками. Молодые завязывают их узелком, что дарит семье долгую счастливую жизнь и защищает от ссор и неурядиц. А после завершения обряда пары закружились в танце.Изображение 152
Так почему же праздничная программа имела название «Счастье вдвойне»? К шести семейным парам, присутствующим на мероприятии это относится в полной мере. В этот день юбилярами были родители и дети: семьи Брызгалиных – старшие и младшие Юрий Александрович и Елена Ивановна, Андрей и Кристина, Сергей и Людмила Чикмарь, их дочь Татьяна и зять Сергей – все они праздновали дни рождения своих семей.
Завершилась эта встреча – интересная, окрашенная яркими эмоциями, признаниями друг другу в любви приятным сюрпризом. Семейные пары, получившие медали «За любовь и верность», отпустили в вечерние знойное небо зажжённые фонарики — символы вечной любви, верности и преданности.

Жанна СПИВАК,
фото автора.

Комментарии закрыты.