30 Июл 2015 | Автор: vestis |

В отношении малолетней девочки

Прокуратурой Степновского района изучены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Степновского района.
Органами следствия он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
По данному факту следователем Советского межрайонного Следственного отдела СК России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по двум эпизодам п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.
Прокуратурой Степновского района постановление следователя о возбуждении данного уголовного дела признано законным и обоснованным.
В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Недостоверные сведения

Проведённой прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации МО Варениковского сельсовета установлены факты предоставления сотрудниками администрации неполных сведений о доходах по основному месту работы их супругов и о полученных доходах от сдачи в аренду земельных паёв, которые выразились в том, что работниками администрации указаны недостоверные сведения о полученных ими доходах, и о доходах, полученных членами их семей.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района главе администрации МО Варениковского сельсовета Степновского района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

За безопасность дорожного движения

Прокуратура Степновского района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения выявила многочисленные нарушения в части содержания автомобильных дорог местного значения, проходящих по территории района.
На момент проверки вблизи образовательных учреждений МО Верхнестепновского, Ольгинского, Иргаклинского сельсоветов имеется слаборазличаемая дорожная разметка 1.14.1 «Зебра», что не соответствует предъявляемым требованиям ГОСТа 52289-2004.
Прокуратура района в защиту интересов неопределённого круга лиц предъявила в Степновский районный суд три иска к администрациям муниципальных образований.
В судебном заседании представители ответчиков исковые требования прокурора признали в полном объёме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Вера БАРАНОВА,
прокурор района
старший советник юстиции.

Комментарии закрыты.