Остановила супруга…

05 Авг 2015 | Автор: vestis |

Мировым судьёй судебного участка № 1 рассмотрено административное дело в отношении гражданина А. по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ — то есть невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Из материалов дела стало известно, что гражданин А. управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС. На предложение о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в нарушение требований п.п. 2.3.2 ПДД РФ ответил отказом, был отстранён от управления.


Из рапорта начальника смены дежурной части отдела МВД России по Степновскому району, имеющегося в материалах административного дела, следовало, что поступило телефонное сообщение гражданки К. о том, что её супруг, гражданин А., управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В судебное заседание, будучи надлежащим образом извещённым он не прибыл, не ходатайствовал об отложении рассмотрения дела.
Мировой судья, рассмотрев административное дело, признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Олеся ЮРЧЕНКО,
пресс-секретарь
Судебного участка № 1
Степновского района.

Комментарии закрыты.