История с продолжением

23 Окт 2015 | Автор: vestis |

Мировым судьёй рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина К. по ч.1 ст. 119УК РФ, то есть угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Из материалов дела стало известно, что гражданин в ходе ссоры со своей бывшей женой, которая находилась в помещении кухни, стал умышленно высказывать в её адрес угрозы убийством, держа в этот момент в руках штыковую лопату, при этом не имея умысла на её убийство. Затем продолжая свои противоправные действия и имея умысел на причинение телесных повреждений, кинул в гражданку К. штыковую лопату, попал ей в область головы. Она упала на пол в кухне, а бывший муж продолжал наносить удары ногой по различным частям тела. Опасаясь осуществления угроз, она стала кричать и звать на помощь. Далее гражданин К. стал её душить, бить по лицу. Затем ей удалось вырваться и она попыталась выпрыгнуть в окно, но гражданин К. схватил её сзади за халат и повалил вновь на пол, где продолжал избивать. После чего вышел из домовладения.
По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело, которое было передано на рассмотрение мирового судьи.
Вместе с тем произошедшая история в этой семье с возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ не первая (ранее была опубликована статья «Разобралась с бывшим мужем…», вот только ныне гражданин К. уже не потерпевший…).
Мировой судья назначил ему наказание в виде обязательных работ.

Олеся ЮРЧЕНКО,
пресс-секретарь Судебного участка № 1
Степновского района.

Комментарии закрыты.