Затяжной день рождения…

09 Ноя 2015 | Автор: vestis |

Мировым судьей рассмотрено представление начальника филиала по Степновскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю о замене обязательных работ на лишение свободы в отношении осуждённого гражданина Б., ранее судимого по ч.1 ст.119 УК РФ к 300 часам обязательных работ, с отбыванием наказания на объекте, определённом органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.
Из объяснений осуждённого гражданина Б. следует, что он не отбывал наказание, поскольку праздновал день рождения. Праздник продолжался более месяца.
В период, когда он уклонялся от отбытия наказания, ему неоднократно выносилось письменное предупреждение о замене обязательных работ более строгим видом наказания. До сведения осуждённого было доведено, что в случае повторного нарушения он может быть признан злостно уклоняющимся от отбывания назначенного наказания и обязательные работы могут быть заменены более строгим видом наказания.
Поэтому суд заменил гражданину Б. не отбытую часть наказания, назначенного по приговору мирового судьи на наказание в виде лишения свободы сроком на 31 день с отбыванием наказания в колонии поселении.

Олеся ЮРЧЕНКО,
пресс-секретарь судебного участка № 1
Степновского района.

Комментарии закрыты.