Дорогами побед и славы

23 Ноя 2015 | Автор: vestis |

DSC08792 Патриотическая акция под названием «Дорогами побед и славы» прошла в Ольгинском культурно-досуговом центре. Она была посвящена георгиевской ленточке и стала очередным мероприятием, посвящённым 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Историю возникновения и значение георгиевской ленты, как символа Великой Победы, рассказала Наталья Васильевна Белаш.

Много нового и интересного узнали участники акции при просмотре презентации на эту тему. История этой небольшой ленты — биколора оранжево — чёрного цвета насчитывает более 200 лет. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень», являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Георгиевская лента была учреждена Екатериной II 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768-1774 гг. для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи. Название своё лента получила от имени Георгия Победоносца. За всю свою долгую историю она претерпевала некоторые изменения в размере и оттенках цветов, но несомненным и неизменным осталось её предназначение — быть врученной героям сражений за свободу своей Отчизны. Лента стала символом принадлежности к памяти о воинской славе и подвигах защитников Отечества.


DSC08798Война коснулась каждой семьи, оставив свой горький след в душах ныне живущих свидетелей тех страшных событий, а также тех, кому посчастливилось родиться после войны, кто не знал этого горя, леденящего ужаса бомбёжек, холода и голода. В день проведения патриотической акции эту ленту получили жители села Ольгино разных категорий, возрастов, профессий.
Нынешнее подрастающее поколение хранит верность памяти о прошедшей войне. Несмотря на свой юный возраст, участники патриотической акции прочувствовали всю значимость и важность этого мероприятия, с гордостью вручали георгиевские ленты, говорили слова благодарности за то, что родились под мирным небом, что у них счастливое детство, желали всем здоровья и благополучия. Люди старшего поколения рассказывали в свою очередь о тяготах войны, трудном послевоенном времени. Сколько стоило сил всё восстановить после войны, наладить мирную жизнь.
Проведённая акция показала крепкую связь разных поколений, умение беречь память о защитниках нашей Родины, быть настоящими патриотами не на словах, а на деле, прочувствовав всё внутри себя, соприкоснувшись с историей.
Память на века — это звучит гордо. Пусть никогда не меркнет слава наших прадедов и дедов! Пусть к вершинам побед ведёт георгиевская ленточка!

МКУК «Ольгинский КДЦ».

Комментарии закрыты.