В АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА

27 Ноя 2015 | Автор: vestis |

ОФИЦИАЛЬНО

4915На повестку дня  рабочего совещания было вынесено четыре основных вопроса. Открыл и вёл его С.В. Лобанов, глава Степновского муниципального района.

О состоянии работы по подготовке к бесперебойному движению на автомобильных дорогах общего пользования в Степновском муниципальном районе в осенне-зимний период 2015/2016 года доложил Е.В. Макаренко, начальник отдела муниципального хозяйства администрации района.

О выполнении контрольного показателя по снижению неформальной занятости на территории Степновского муниципального района, определённого Правительством Ставропольского края, говорила Т.И. Шарлай, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации района.

*  *  *

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в зимний период на территории Степновского муниципального района   и о проведении соревнований в «Школе безопасности» и полевом  лагере  «Юный спасатель» на школьном уровне и уровне Степновского муниципального района, создании  на территории района отделения Всероссийского общественного движения «Школа безопасности» в Российской Федерации в соответствии с требованиями Главного управления России МЧС по Ставропольскому краю, рассказал В.В.Головатов, ведущий специалист администрации района.

*  *  *

Отчётом  начальника отдела общественной безопасности, межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений открылось заседание администрации Степновского муниципального района СК. Л.Н. Колпакова отчиталась о работе возглавляемого отдела по устранению недостатков и упущений, выявленных рабочей группой аппарата Правительства Ставропольского края в ходе изучения положений дел в администрации Степновского муниципального района за 2010-2012 годы и первый квартал 2013 года. Людмила Николаевна  рассказала о взаимодействии с учащейся молодёжью, инженерной укреплённости района, деятельности народных дружин по охране общественного порядка  на территории сельских поселений, о районных мероприятиях и в целом о направлениях деятельности отдела.

О мерах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года и его прохождению на объектах жилищно-коммунального хозяйства Степновского муниципального района СК говорил на совещании Е.В.Макаренко, начальник отдела муниципального хозяйства администрации района. Евгений Викторович доложил о проделанной работе, объёмах и расходовании финансовых средств на данные цели и планах на ближайшую перспективу.

Всех присутствующих заинтересовало выступление Н.А. Григорьевой, начальника отдела экономического развития, по результатам оценки эффективности деятельности администрации Степновского муниципального района в общекраевом рейтинге за 2014 год. Наталья Алексеевна отметила, что оценка осуществляется по 52 показателям, некоторые из них касаются только сельских районов, а отдельные берутся  в целом по краю. Отрадно отметить, что  первое место  в крае наш район занял по физической культуре и спорту, а также по энергосбережению и повышению знергетической эффективности. Второе место заняла культура. При этом двадцатое — по муниципальному управлению, на двенадцатом — жилищно-коммунальное хозяйство, четырнадцатое место в таблице показателей заняло жилищное строительство и обеспечение граждан жильём. Экономическое развитие района занимает 25 место, при этом его оценивают по двенадцати показателям, примерно столько же показателей при определении оценки эффективности у дошкольного, общего и дополнительного образования, занявшего 26 место в таблице. Следует сказать, что есть и такие позиции, где  оценка эффективности определяется лишь по одному показателю. По сравнению с предыдущим периодом наш район с 25 позиции поднялся на двадцатую.

 Глава района, С.В. Лобанов, прокомментировал каждый из обсуждаемых вопросов.

Елена ФЕДОРЧЕНКО.

Комментарии закрыты.