В НАШИХ СЕРДЦАХ

27 Ноя 2015 | Автор: vestis |

ПАМЯТЬ

Жизнь не стоит на месте… Одни приходят в этот мир, а другие его покидают.

Пять лет назад  в страшную ночь на 27 ноября 2010 года был сожжён дом Кокаревой Любови Васильевны, главы администрации МО Иргаклинского сельсовета, сама она погибла.

Любовь Васильевна – уроженка села Иргаклы, здесь окончила школу, затем педагогический институт  и экономический факультет аграрного университета в г. Ставрополе, работала в Иргаклинской  школе учителем,   инструктором в райкоме партии,  парторгом в колхозе «Степной»,  затем в Иргаклинском колхозе в стройчасти бухгалтером.  Односельчане избрали её главой муниципального образования. На посту главы проработала около 10 лет.  Она останется в памяти всех, кто был с ней знаком, в душах останется навсегда светлый образ человека — подвижника, болеющего за родное село, за судьбу каждого иргаклинца.  Памяти Кокаревой Л.В. Иргаклинский сельсовет ежегодно проводит туристический слёт.

Л.В. Кокарева осталась в нашей памяти настоящим патриотом малой Родины, человеком ответственным и неравнодушным к проблемам всех и каждого в отдельности. Её жизнь стала яркой вспышкой, осветившей многим дорогу. 

Нашему журналистскому клубу она дала путёвку в жизнь, всячески поддерживала и направляла дорогой доброты и созидания. Ребята из клуба очень любили с ней встречаться (а встречи были частыми), потому что каждая беседа становилась уроком мудрости. Она поддерживала наши слёты и сама принимала в них активное участие, а полюбившиеся всем радиорепортажи – это её идея! Она критиковала нас, но это была критика во имя исправления. Этот светлый человек стал для нас, юных журналистов, нравственным ориентиром, и мы были бы рады побороться за честь присвоения клубу её имени.

Любовь Васильевна была удивительным по чуткости и милосердию человеком: любой иргаклинец мог прийти к ней со своими проблемами и радостями, для всех находила она время.

Она была талантливым и мудрым руководителем, просчитывающим всё на несколько шагов вперёд.

Была… Как больно отзывается это слово в сердце! А ведь сколько полезного могла бы ещё сделать  Любовь Васильевна на благо нашего села!?

Она и сейчас в памяти благодарных иргаклинцев.

Кокарева Л.В. – почётный гражданин Степновского муниципального района.

Думается, о ней когда-нибудь обязательно напишут книгу, а может быть, в нашем селе появится памятник, установленный в её честь? Будет это или нет – не знаем, но в том, что и после своей смерти она в сердцах наших – уверены.

Клуб «ЛИК», с. Иргаклы.

Комментарии закрыты.