КОНСТРУКТИВНОЕ И ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому КРАЮ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ

27 Ноя 2015 | Автор: vestis |

К СВЕДЕНИЮ

На сегодняшний день в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю достаточно предоставляется широкий спектр электронных услуг, которыми могут воспользоваться любые заинтересованные лица, в том числе органы власти всех уровней. Кроме того, представители Филиала на постоянной основе принимают участие в мероприятиях, направленных на повышение качества и доступности государственных услуг.

16 ноября сотрудники Филиала приняли участие в совещании, организованном представителями Ставропольского краевого суда.

Одной из целей «Дорожной карты», утверждённой распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 г. № 2236-р, является минимизация бумажного документооборота и перевода услуг преимущественно в электронный вид. В связи с чем сотрудниками были освещены вопросы возможностей электронных сервисов, доступных на портале Росреестра. Также представителям судебных органов представлены материалы по работе с сервисами, в частности, получение сведений ГКН (публичная кадастровая карта; сведений в режиме on-line; направление запроса о предоставлении сведений ГКН посредством портала Росреестра), а также условий использования информационного ресурса ГКН и процедуры получения ключа доступа.

Особый акцент был сделан на предоставление документов органом кадастрового учёта по запросам судебных органов в электронном виде, в том числе копий документов, помещённых в кадастровое дело, которые могут использоваться представителями судебных органов с целью сокращения трудозатрат.

Выступление сопровождалось демонстрацией наглядного материала.

В заключение сотрудники Филиала выразили готовность продолжать дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество с представителями контрольно-надзорных органов, способствующее качественному исполнению полномочий в установленной сфере деятельности.

Алексей САВЧЕНКО,  руководитель Степновского филиала. 

Комментарии закрыты.