Благое дело

29 Мар 2016 | Автор: vestis |

DSC05421  В минувшую пятницу многолюдно и празднично было в центре села Иргаклы. Здесь проходила торжественная церемония открытия нового здания социально – оздоровительного отделения, организованного на базе ГБУСО «Степновский центр социального обслуживания населения». В праздничном мероприятии приняли участие местные жители, гости районного и краевого уровней. Открыла его директор Центра С.Д. Крикунова. Поздравили собравшихся почётные гости И.И. Ульянченко, министр труда и социальной защиты населения СК, С.В. Лобанов, глава администрации Степновского муниципального района, Т.В. Малышева, глава МО Иргаклинского сельсовета. Открывая это просторное, комфортабельное, оборудованное по современным требованиям здание социально — оздоровительного отделения, его хозяева выразили уверенность, что в нём могут, не выезжая за пределы района, поправлять своё здоровье все желающие, особенно люди почтенного возраста и инвалиды.

Под аплодисменты всех присутствующих перерезана алая ленточка, и символический ключ с пожеланиями: «Пусть этот ключ откроет для Вас путь в мир процветания и осуществления дальнейших целей», вручён заведующей социально — оздоровительным отделением О.В. Гиренко. Ей и самому активному и почётному получателю социальных услуг Г.Н. Староверовой дано право первыми открыть дверь.


DSC_0188— Прежде чем мы с вами, Ольга Васильевна, откроем дверь символическим ключом, я бы хотела обратиться ко всем, — продолжила Галина Николаевна. — Береги стариков от печали и болей, с их болезнью и грустью борись, не ленись. А чтобы ваше отделение не обходили клиенты стороной, пусть поселится у вас этот добрый Домовой.
Из гостеприимно распахнутой настежь двери появилась девушка с хлебом солью:
По обычаям Российским
Всем Гостям поклон наш низкий!
С добрым словом и любовью.
С хлебом солью! С хлебом солью!
Все гости входят в здание, и хозяева проводят экскурсию по зданию в 456 квадратных метров. Министр прошёл по каждому кабинету, обсудил возможности предоставления процедур, проинспектировал имеющееся оборудование, пообещал соответствующую помощь. А посмотреть по большому счёту было что, ведь наше отделение одно из лучших в крае.DSC_0253
Здесь предусмотрено многое: кабинеты массажа, физиотерапии, фитотерапии, грязелечения и лечебных ванн, тренажёрный и конференц-залы, зал для проведения досуговых мероприятий. Внимание всех привлёк сельский музей, где собрана не только домашняя утварь, предметы быта, но и фотоматериал, своё место занял солдатский треугольник военной поры. Интерьер помещений выполнен в светлой цветовой гамме, обилие комнатных цветов, аквариум и наличие витражей создают общую тёплую и уютную атмосферу. Всё создано для самых требовательных граждан, выносящих на первый план вопросы качества, эффективности и доступности социальных услуг. Перспективы работы отделения очень высоки. Планируется внедрить новые инновационные технологии-это гарденотерапия и пальчиковый тренинг, кинезотерапия и ароматерапия, галотерапия, музыкотерапия и нейробика.
Праздничный концерт, подарки и поздравления с самыми добрыми пожеланиями в этот день адресовали хозяевам А.Н. Литвиненко, председатель Совета депутатов, В.Г.Царицанский, председатель районного Совета ветеранов, Т.И. Шарлай, начальник управления труда и социальной защиты населения, Е.Н. Чуприна, директор ГКУСО «Степновский СРЦ», И.В. Крекшина, руководитель УПФР по Степновскому району, В.А. Калашников, председатель СПК к/з «Иргаклинский». Огромные слова благодарности звучали в адрес спонсоров и помощников в реконструкции отделения В.В. Бавеяна и В.А. Гиренко.
Новое здание, несомненно, станет излюбленным местом для населения отдалённого Степновского района.

Елена ФЕДОРЧЕНКО, фото автора.

Комментарии закрыты.