Герой труда Ставрополья

27 мая 2016 | Автор: vestis |

SDC10900Анатолий Аркадьевич Шурховецкий (на снимке) – один из лучших работников СПК п/з «Восток». Более 17 лет он трудится трактористом – машинистом фермы № 2, а его общий трудовой стаж составляет 33 года. За годы работы в разных ипостасях: экскаваторщик, столяр, чабан добился весовых трудовых побед. Он – опытный специалист, добросовестный работник. На тракторе К-744 в установленные сроки и с высоким качеством проводит весь комплекс агротехнических мероприятий, связанных с подготовкой почвы, севом зерновых и пропашных культур, междурядной обработкой посевов.


За 2013-2015 годы при плане 3000 эталонных гектаров выработал в среднем 3792 га, что на 620 га больше, чем в среднем по хозяйству на тракторах аналогичной марки. В зимний период механизатор занимается ремонтом закреплённой за ним сельхозтехники и подготовкой трактора к весенним полевым работам.


Основными видами деятельности СПК племзавода «Восток» являются выращивание зерновых культур, производство шерсти, мяса и заготовка кормов. Так, по ферме № 2, где трудится Анатолий Аркадьевич, за 2013-2015 годы было получено 27033 тонны зерна. Урожайность зерновых в среднем за три года составила 34,1 ц/га, что на 19,2% выше средней урожайности по району. Общественное животноводство было обеспечено кормами в среднем за три года на 118,3%.
Много в хозяйстве делается по соблюдению технологии выращивания зерновых культур, что обеспечивает получение хороших урожаев. Благодаря своевременной обработке полей и проведению всех агротехнических мероприятий, хозяйство из года в год добивается высоких показателей в растениеводстве. В СПК племзаводе «Восток» за 2013-2015 годы было произведено 111278 тонн зерна, в 2015 году был получен рекордный урожай – 41576 тонн зерна при урожайности 36,8 ц/га, и в этом немалая заслуга Анатолия Аркадьевича.
Он содержит закреплённый за ним трактор К-744 в технически исправном состоянии, работает без аварий и поломок. Коэффициент технической готовности трактора составил в среднем за три года 96,8 % при плане 92 %. Своевременно и качественно проводит техническое обслуживание трактора, что позволило ему сэкономить горюче-смазочные материалы в количестве 1,2 тонны, что на 16 % выше в сравнении с показателями других механизаторов.
Анатолий Аркадьевич с большим желанием делится своим профессиональным опытом и знаниями с другими работниками. Являясь наставником молодёжи, он подготовил семь молодых механизаторов. В трудовом коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом.
За значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Ставропольского края и высокие производственные показатели неоднократно награждался ценными подарками, денежными премиями хозяйства, награждён почётной грамотой администрации Степновского муниципального района, почётной грамотой министерства сельского хозяйства Ставропольского края (2008 г.), благодарностью министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2013 г.).
В нынешнем году постановлением губернатора СК В. Владимирова от 16 мая А.А. Шурховецкий за особые трудовые заслуги, существенный вклад в социально-экономическое развитие края и многолетнюю добросовестную работу награждён медалью «Герой труда Ставрополья».
Поздравляем!

Екатерина
РУКОВИЦИНА.

Комментарии закрыты.