Наши таланты

27 мая 2016 | Автор: vestis |

DSC_0130аМир может погибнуть
от трёх катастроф: ядерной,
экологической и интеллектуальной.
И эта, последняя, ужасней всех.

Эта цитата очень точно характеризует последствия, к которым ведёт падение интеллекта. Каждый мыслящий человек понимает, что нельзя допускать ситуаций, из которых нет выхода. Ведь интеллект, это такое качество, которое нельзя внедрить насильно и вдруг. Его можно только воспитать.
Этим и занимаются отдельные учреждения. Яркий пример тому – Степновская детская музыкальная школа. В ней работает коллектив, заинтересованный во всестороннем развитии и творческом росте учеников, который наблюдается и в концертных выступлениях детей, и в ежегодных районных конкурсах исполнительского мастерства «Маленький виртуоз».


В текущем году в нём приняли участие 44 учащихся Степновской музыкальной школы.
Для того, чтобы показать своё мастерство и послушать других, в Степное съехались учащиеся из филиалов музыкальной школы, расположенных в сёлах Зелёная Роща, Иргаклы и Соломенское.
Открылся он торжественными звуками фанфар, аплодисментами зрителей и участников, которые последовали за вступительной речью директора музыкальной школы Л.Н.Приходько.
Конкурс проходил в четырёх номинациях: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал», каждая их которых имела своё название.
Номинация — «Фортепиано» носила название «Танцевальные ритмы». Здесь предпочтение отдавалось старинным танцам, которым уже более 300 лет. Очень порадовало жюри подготовка пианистов.
Выступления в номинации народные и духовые инструменты прошли под названием «Произведения из художественных и мультипликационных фильмов». 2016 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом кино, отсюда и соответствующее название номинации. Кто-то из участников выступил удачно, кто-то не очень, но не это главное. Главное то, что дети готовились к конкурсу, старались максимально собраться перед выступлением и через музыку приобщились к прекрасному миру кино.
Удачно выступили участники номинации «Вокал». Её название — «Ретро-шлягер». Не все песни были исполнены в этом стиле, но, тем не менее, выступления большого количества конкурсантов оставили хорошее впечатление. Чувствовалась ответственная работа руководителей и желание участников выйти на должный уровень.
Можно представить, насколько ответственной и напряжённой была работа жюри. Пока шло подведение итогов, дети, в специально отведённой классной комнате, собрались за столом со сладостями и делились впечатлениями о конкурсе.
И вот, торжественная минута!
Объявляются итоги и награждаются победители. Ими стали в номинации «Фортепиано»: Дарья Михайлова, Полина Решетилова, Евгения Дубс. «Народные инструменты»: Никита Нежельский, Виктория Пухова, Станислав Литовчук. «Духовые инструменты»: Фаина Аджигисиева, Малик Низамидинов, Полина Шестопалова. «Вокал»: Алина Наврузова, Сабина Сабанова, Элина Гёгчян.
Не обошло вниманием жюри и всех солистов, выступивших в программе конкурса. Их выступления отмечены грамотами «За участие».
Каким-то особенным светом озарены лица детей. За окном весна… Вся природа поёт гимн жизни: благоухают цветы, распускаются листья на деревьях, щедрый дождь увлажнил землю…
Хочется верить, что эти дети — весна интеллекта, который, всё более набирая силу, озарит своим сиянием нашу жизнь.
Каждому из нас необходимо помнить, что реки большие и полноводные начинаются с маленьких ручейков. И мы в ответе за то, чтобы вода в них была чистой.

Администрация Степновской
музыкальной школы.

Комментарии закрыты.